Wissensdatenbank: Hosting & Domains > Domains

Verwaltung der DNS-Einstellungen einer Domain

Gepostet von Matthias Graf, zuletzt bearbeitet von Matthias Graf an 09 April 2015 12:34

Um die DNS-Einstellungen Ihrer Domains zu verwalten, loggen Sie sich zunächst auf https://www.weber-ebusiness.de/ in den WEBERcloud-Kundenbereich ein (oben auf Kundenlogin klicken) und wechseln Sie in den Reiter Websites & Domains.

Dort können Sie die aktuelle DNS-Konfiguration Ihrer abonnierten Domains einsehen, indem Sie zunächst entweder auf den Namen der Domain oder den kleinen Pfeil ganz unten in der Domain-Infobox klicken.

Daraufhin werden Ihnen die möglichen Aktionen zur Verwaltung der ausgewählten Domain angezeigt. Klicken Sie hier nun auf das Icon DNS, um die aktuelle DNS-Konfiguration der Domain aufzurufen.

Sobald Sie die DNS-Einstellungen der Domain aufgerufen haben, können Sie die dortigen DNS-Records natürlich auch bearbeiten, indem Sie diese in der Liste mit den DNS-Einträgen anklicken oder auch neue DNS-Records hinzufügen, indem Sie auf das Icon Eintrag Hinzufügen klicken.

In beiden Fällen öffnet sich eine neue Maske, in der Sie den gewünschten DNS-Record eintragen/bearbeiten können.

Nach einem Klick auf OK erscheint der (neue) DNS-Eintrag in der Liste mit den Domain-DNS-Einstellungen, ist jedoch noch nicht aktiv, was Sie an dem vorangestellten gelben '!'-Symbol erkennen können. Um alle geänderten und noch nicht aktiven DNS-Records final in die DNS-Konfiguration der Domain zu übernehmen, klicken Sie oben in der gelben Hinweisbox auf Aktualisieren.

Anschließend werden die geänderten DNS-Einträge für die Domain übernommen.

Bitte beachten Sie, dass es nach der Änderung der DNS-Einstellungen einer Domain bis zu 48 Stunden dauern kann, bis diese auch überall wirksam werden, da die geänderten DNS-Records erst noch an alle weltweiten Nameserver weitergereicht werden müssen. Dieser Vorgang lässt sich leider nicht beschleunigen.

Anhänge

(8 Stimme(n))