Zugriff auf MySQL-Datenbanken im Webbrowser mit phpMyAdmin

Gepostet von , zuletzt bearbeitet von Matthias Graf an 09 April 2015 15:19

Wenn Sie Zugriff auf Ihre MySQL-Datenbank erhalten wollen, können Sie in wenigen Schritten Zugriff auf das phpMyAdmin-Webinterface erhalten:

1. Melden Sie sich auf weber-ebusiness.de mit Ihren Zugangsdaten in den WEBERcloud-Verwaltungsbereich an. Falls Sie dort keine Felder zum Eintragen Ihrer Zugangsdaten finden, können Sie das Login-Formular mit einem Klick auf dem Link "Kundenlogin" am oberen Seitenrand einblenden.
  2. Wählen Sie in der Auswahlbox "Abonnement" ganz oben das Abonnement mit der gewünschten Datenbank aus, aktivieren Sie anschließend den Tab "Website & Domains" (siehe 1. im Bildschirmfoto unten).
  3. Klicken Sie nun auf die Schaltflächen "Datenbank" (siehe 2. im Bildschirmfoto unten); hierbei ist es Ihnen überlassen, ob Sie die Schaltfläche bei den Icons oben auf der Seite oder die Schaltfläche rechts unterhalb des Domainnamens verwenden, Sie landen jeweils auf derselben Zielseite.
  4. In der Liste der Datenbanken wählen Sie die Datenbank aus, die Sie mit phpMyAdmin verwalten wollen.
  5. Sie können nun mit einem Klick auf "Webadmin" das phpMyAdmin-Interface aufrufen und so die Datenbank verwalten (siehe 3. im Bildschirmfoto unten).