Wissensdatenbank: ownCloud

iPhone/iPad Kalender mit ownCloud synchronisieren

Gepostet von Matthias Graf, zuletzt bearbeitet von Marc Füßlein an 19 July 2017 17:03

Um den Kalender Ihres iPhones oder iPads mit ownCloud zu synchronisieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Systemeinstellungen auf.
  2. Fügen Sie unter "Mail, Kontakte und Kalender" einen neuen Account hinzu und wählen Sie im folgenden Dialog "andere" aus.
  3. Ihnen wird nun vorgeschlagen, für E-Mail, Kontakte, Kalender oder Server ein neues Konto anzulegen, wählen Sie "CalDAV-Account hinzufügen".
  4. Geben Sie als Server-Adresse den Servername Ihrer ownCloud (z.B. owncloud.weber-ebusiness.de) ein. In Benutzername und Passwort tragen Sie Ihre ownCloud-Zugangsdaten ein.
  5. Das Feld Beschreibung dient lediglich zur Unterscheidung, sollten mehrere Kalender angelegt sein. Sie können dieses beliebig beschriften.
  6. Fertig.

Sie haben noch keine ownCloud?

Schneller Datenaustausch, Synchronisation von Geräten oder Backup-Lösung – bei WEBERcloud erhalten Sie ein ownCloud-Paket, das ganz Ihren Bedürfnissen entspricht.

ownCloud-Angebote von WEBERcloud

(7 Stimme(n))