Wissensdatenbank: E-Mail

E-Mails können nicht per IMAP mit Mac OS Mail abgerufen werden.

Gepostet von , zuletzt bearbeitet von Marc Füßlein an 20 July 2017 09:02

Prüfen Sie unter Mail > Einstellungen ... > Erweitert, ob SSL verwenden für Ihr Mail-Postfach aktiviert und als Port 993 angegeben ist.
Falls nicht, ändern Sie die Einstellungen entsprechend und starten Sie Mail einmal neu (Mail > Mail beenden).

Sollte sowohl Port 993 als auch SSL eingestellt sein und das Abrufen von E-Mails über IMAP dennoch nicht funktionieren, so kann es auch sein, dass Sie eine ältere Version von Apple Mail bzw. Mac OS X (< 10.8) einsetzen, die die benötigten SSL-Protokoll-Versionen für IMAP noch nicht unterstützt. Entfernen Sie in diesem Fall bitte das Häkchen bei SSL verwenden unter Mail > Einstellungen ... > Erweitert oder aktualisieren Sie Ihr System auf eine aktuellere Version von Mac OS X. Starten Sie Mail anschließend ggf. auch noch einmal neu (Mail > Mail beenden) um sicherzugehen, dass die geänderten Einstellungen korrekt übernommen werden.

Falls auch das nicht helfen sollte, so kontaktieren Sie bitte unseren Support.