Fehlermeldung "Mail quota exceeded."

Gepostet von , zuletzt bearbeitet von Marc Füßlein an 20 July 2017 09:15

Wenn mir jemand eine E-Mail schickt, erhält der Absender eine E-Mail mit der Fehlermeldung "Mail quota exceeded." und die E-Mail kommt nicht bei mir an. Was muss ich tun?

Die Fehlermeldung "Mail quota exceeded." besagt, dass der komplette Speicherplatz Ihres E-Mail-Postfachs belegt ist. Die Situation ist vergleichbar mit einem vollen Briefkasten, in den der Postbote keine neuen Briefe mehr stecken kann.

Die beiden Lösungsansätze liegen damit auf der Hand:

1. Entweder Sie schaffen Platz in Ihrem Postfach, indem Sie alte E-Mails löschen. Dies können Sie entweder über die Webmail-Oberfläche oder per IMAP machen.
  2. Oder Sie vergrößern Ihren Postfachspeicher, indem Sie ein Upgrade bei uns bestellen. Sprechen Sie hierzu einfach unseren Support an. Dieser nennt Ihnen dann gerne die Mehrkosten.

Sie sind noch kein WEBERcloud-Kunde?

Egal ob klein oder groß, E-Mail oder Website – mit den skalierbaren und flexiblen WEBERcloud Hostingpaketen können Sie sich genau das Hosting zusammenstellen, was Sie für sich benötigen.

Hosting von WEBERcloud

(85 Stimme(n))
Hilfreich
Nicht hilfreich

Kommentare (2)
Franz Atteneder
12 October 2013 12:30
Seit kurzem ist meine Mailbox ständig voll und es kommt die Meldung "quota exceeded. Gibt es eine Möglichkeit(Regel), dass die Mailbox selbstständig Speicher freischaufelt?
Raphael Luppold (Weber eBusiness Services)
14 October 2013 12:36
Im Webmail gibt es diese Regel zum aktuellen Zeitpunkt leider nicht.

Eine vorgefertigte Regel die besagt, dass die ältesten „X“ E-Mails gelöscht werden sollen, sofern das Postfach voll ist, können lokale Programme wie Outlook ebenfalls nicht abbilden, da diese die Postfachgröße nicht kennen.

Jedoch bieten POP3-Postfächer die Möglichkeit, E-Mails über einen festgelegten Zeitraum auf dem Server zu belassen. Dadurch können Sie die E-Mails innerhalb des angegebenen Zeitraums von mehreren Geräten abrufen. Wenn diese Einstellung gesetzt ist, können Sie einfach den Zeitraum verringern. Erhalten Sie jedoch innerhalb einer Woche so viele und große E-Mails, dass das Postfach sofort voll ist, sollten Sie eine Speicherplatzerweiterung wirklich in Erwägung ziehen.

Bei IMAP-Postfächern können wir Ihnen empfehlen, regelmäßig die Postfachgrößen in Ihrer WEBERcloud zu prüfen. Mit der Zeit erhalten Sie dann auch ein Gespür, ab wann Sie alte E-Mails löschen müssen.